Si estás en Madrid esta semana, disfruta de 10 menús degustación de comida peruana a 25 euros
22.07.2014 09:40
La Asociación Española de Gastronomía Peruana (Apega España) ha organizado este evento, Perú Gastronómico 2014, que intenta acercar la comida de este país andino a los madrileños. El precio es cerrado, 25 euros, y el menú varía dependiendo del local, así que se pueden visitar distintos establecimientos y conocer muchos platos.
La Asociación Española de Gastronomía Peruana (Apega España) ha organizado este evento, Perú Gastronómico 2014, que intenta acercar la comida de este país andino a los madrileños. El precio es cerrado, 25 euros, y el menú varía dependiendo del local, así que se pueden visitar distintos establecimientos y conocer muchos platos.
La inauguración tuvo lugar con una cena servida en la residencia del embajador en la que cada uno de los locales presentó un plato. Un menú de 10 pasos que sorprendió por la finura de ejecución de alguno de ellos como el ají de gallina de Alcalá Fusión, la causa limeña de Chincha o el cebiche a la piedra de Cevichef.
Además de difundir la cocina tradicional peruana, para que a partir de ahí los cocineros puedan comenzar a innovar y los comensales distingan lo popular de lo creativo, también se quiere ene stas jornadas mostrar la riqueza de los piscos, bebida nacional peruana, y como debe ser la correcta elaboración de los combinados más conocidos como el pisco sour.
En definitiva, una iniciativa didáctica y lúdica que obliga a los cocineros a trabajar juntos para mostrar al público -en este caso madrileño- lo mejor de la cocina de su país.
Una buena oportunidad de acercarse a una de las cocinas más interesantes de Latino América sin salir de viaje.
Alcalá Fusión (Alcalá, 268) Tel.: 91 403 31 57. www.alcalafusion.com
Aperitivo: Pisco Sour
Degustación: Ceviche pescador / Causa de patata nativa / Boliyuca con ocopa y salsa criolla / Aji de gallina / Lomo saltado de solomillo / Anticucho de corazón
Postre: Tarta de Zanahoria y queso helado
Pan de maíz y aperitivo incluido
Cevichef (Avda. Emperatriz Isabel, 3) Tel.: 605 055 483. www.cevichef.es
Aperitivo: Pisco Sour
Degustación: Conchita a la Parmesana / Ceviche Amazónico / Ceviche a la Piedra al estilo Lunahuana / Arroz con mariscos / Parihuela / Pescado a lo Macho
Postre: : A elegir
Chincha Casa Perú (Plaza de los Mostenses,3) Tel.: 91 559 09 22. www.chincha.es
Degustación: Causa Limeña / Papa Rellena con carne de ternera / Ceviche de corvina / Aji de gallina / Anticucho a la parrilla
Pan, bebida ( Vino con gaseosa, cerveza o refresco ) y agua.
Postre ó café.
Chincha Internacional (Meléndez Valdés, 7) Tel.: 91 445 63 18. www.restaurantechincha.com
Degustación: Causa limeña / Boliyucas con huancaina / Ceviche de Corvina / Conchitas a la parmesana / Aji de gallina
Pan, bebida (Vino con gaseosa, cerveza o refresco) y agua.
Postre ó cafe
El Inti de Oro (Ventura de la Vega,12). Tel.: 91 429 67 03. www.intideoro.com
Aperitivo: Pisco sour
Degustación: Tiradito de corvina a la crema de huacatay /Cebichito frito “inti de oro” /Causa colonial de aji amarillo y espinacas, rellena de atún y langostinos / Majado de yuca con chicharron ibérico, sobre salsa de seco norteño / Antichuco collpa de buey, aromatizado con huacatay /Fajitas rellenas de frutos del mar con salsa de rocoto / Pollo de corral en salsa de huacatay con puré de camote
Postre: Tiramisú de lúcuma
El Inti de Oro (Amor de Dios,9). Tel.: 91 429 19 58. www.intideoro.com
Aperitivo: Chilcano Tarmeño
Degustación: Causa de mariscos Inti de Oro / Tiradito mixto / Delicias de la princesa Inka / Combo del conquistador
Postre: Panqueque Atigrado amazónico
La Cevicuchería (Téllez,20). Tel.: 91 755 79 94. www.lacevicucheria.com
Degustación 1: Tiradito clásico / Mini cóctel de causa limeña / Mini cebichito clásico
Degustación 2: Degustación triple (acompañado de patatas fritas, arroz y cremas peruanas) / Chancletero “pollo” / Carretilla “clásico” / Guatón “cerdo”
Postre: Pie de limón a nuestro estilo / Pisco sour
Mis Tradiciones (Paseo de Yeserías,15). Tel.: 91 473 37 79. www.mistradiciones.com
Aperitivo: Tiradito al rocoto /Leche de tigre
Platos de fondo: Lomo saltado / Tacu-tacu en salsa de marisco
Postre: “Tarta de lucuma” / “pie de maracuyá” / “chesecake de frutas”.
Bebida y café.
Piscomar (San Isidoro de Sevilla, 4). Tel.: 91 001 45 97. www.restaurantepiscomar.com
Aperitivo: Pisco Sour
Degustación: Mejillones a la chalaca (una combinación de choclo, cebolla, ají amarillo) / Cebiche me sabe a Perú (cebiche clásico con un toque de la casa) / Causita con pulpa de cangrejo y zamburiña (típica causa con un toque fresco de cangrejo) / Puñal de mariscos (una lasaña de pasta fresca y bísquet de mariscos) / Lomo salteado con patatas confitas en huacatay (ternera salteada en wok con cebolla y tomate)
Postre: Mini pie de limón
Tampu. (Suero de Quiñones, 3). Tel.: 91 564 19 13. www.tampurestaurante.com
Empezamos con un cocktail: Rocoto sunrise
Tabla tapitas: Mejillón “ñay lamp” (mejillones en salsa de calamar, langostino y vieiras, con granizado de menta aji limo y jengibre) / Tubito crujiente de papa amarilla con espuma de yogurt y ají amarillo, pescaditos fritos y gel de aji limo / Bombita de arroz con pato con crema huancaina y sarza criolla
Entrante: Tiradito “recuerdos de la calle capón” (dorada, naranjita china-kumkuat- , salsa de ostras, canela china, aji limo y lamina de batata.
Plato de fondo: Quinoto de mariscos
Postre: Sopa achilcanada de cítricos con huacatay y sorbete de limon.